宁波舟山商会

成立日期:2010.06
会长:郑嘉丰
地址:宁波市沧海路1926号上东商务中心3号楼1112室      
简介:宁波市舟山商会于2010年6月正式成立,是在宁波市民政局登记注册具有社团法人资格,面向所有在甬舟山籍企业的民间商业团体组织。商会英译名称为英文译名是NINGBO  ZHOUSHAN MUNICIPAL  CHAMBER  OF  COMMERCE,英文缩写  NBZSCC。在第一次会员大会上选举产生理事19名,会长1名,副会长6名,还聘请了4名名誉会长。商会现有专职工作人员2名,内部暂设办公室和法律事务部两个机构。
  宁波市舟山商会由宁波隆兴集团有限公司、浙江银晨集团有限公司、宁波金柏海运有限公司、宁波市红光装饰材料有限公司、雷孟德集团有限公司等五家企业发起筹建,由宁波市市工商联主管。商会的组建,顺应了众多舟山籍企业和舟山籍人士的共同期待,会员涉及房地产、建筑、物流、进出口、海上运输、机械设备制造、汽车配件、塑料化工、水产品加工、纺织服装、IT、电子电器、通信、商贸服务、文化传媒等多个行业。现在共有会员企业60余家,投资总额近30亿元。据不完全统计,目前舟山籍人士在甬创办的各类大小企业已达四、五百家,其中不少企业已具有相当的规模和经济实力,有的已成为宁波乃至国内知名的品牌企业,享有较高的社会声誉,为宁波的经济和社会发展作出了显著贡献。
  宁波市舟山商会是会员企业与政府沟通协调的重要纽带和桥梁;是会员企业沟通感情、互通信息、交流情报、分享商机、同建项目、互助共进的有效平台;是在会员企业在市场开发、对外拓展、融资合作等过程中的品牌依托;是促进舟山与宁波两地经贸往来的助推器。
  舟山和宁波一衣带水,地域相邻,经济相融,人缘相亲,自古声息相通。宁波是宁波市舟山商会的第二故乡,我们已经在这里扎根,我们愿意和宁波的朋友携起手来,共同创造更为美好的未来,为浙江的经济发展与社会进步作出我们独特的贡献。

网站微博微信:http://zssh.cnbb.com.cn/



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统