工作动态

大湾区知名企业考察团来舟 今年来我市驻外招商成效明显
发布时间:2021-09-03 17:37   来源:舟山市投资促进中心   浏览次数:   字号:[ ]

9月2日,由14家大湾区知名企业有关负责人组成的考察团来我市投资考察。华为技术有限公司政企云副总裁巴玄在座谈会上表示:“我们希望打造服务海洋产业的创新中心,助力舟山海洋经济发展。 ”

据悉,在为期3天的考察期间,大湾区知名企业考察团将到定海工业园区、新区海洋产业集聚区、普陀经济开发区等地进行实地考察。“此次来舟考察的企业,主要是看好舟山的区位优势和良好的投资环境。 ”考察团领队、中共深圳战略新兴联合党委书记段忠说,这次来舟的企业主要涉及智能制造、高端装备、电子信息、医疗卫生、航空航天等领域,与舟山的先进制造业、石化、航空等产业高度匹配。

据了解,今年以来,我市驻外招商成效明显,上半年累计对接客商160余批次,引导客商来舟考察20余批次,举办了深圳投资恳谈会、欧盟商会海洋经济对接会、六横新能源北京专题推介会等专题推介活动,形成项目线索40余条,签约落地项目3个。市投资促进中心相关负责人介绍,下一步,我市将立足北上广深重点区域,坚持民资、国资、央企投资和外资一起招,全力招引世界500强、中国500强、央企、民营500强、行业龙头企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统