工作动态

又一辆氢能公交车交付!六横“海上氢岛”建设迈出坚实一步
发布时间:2021-09-14 16:59   来源:舟山市投资促进中心   浏览次数:   字号:[ ]

近日,由六横公交公司与锡力科技、苏州金龙-海格客车合作打造的氢能公交车顺利交付。车身长8.5米,宽2.5米,高3米。共有5个氢瓶,可续航500公里。车辆为24座,核载66人。并且增加了防碰撞预警、烟雾探测以及电子后视镜等安全设备。

六横首批采购了共4辆氢能公交车,今年5月已交付投运2辆,并开通了舟山首条氢能公交示范线。随着第3辆的交付,氢能公交示范线车队实力不断扩充。

近年来,为积极响应国家“3060碳目标”,深入贯彻落实《加快培育舟山市氢能产业发展的指导意见》相关精神,六横紧紧围绕“一线一园一示范区”的总体布局,积极招引“可再生能源发电、绿氢制备、储运加注及外销、氢能装备、氢能应用”全产业链,打造“海上氢岛”。

除氢能公交车外,六横还有包括氢能“海上的士”、海钓船、休闲渔船等多艘氢能船舶正在设计、建造当中。

氢能公交的陆续交付,标志着六横“海上氢岛”的建设又迈出了坚实一步,助力六横围绕氢气制、储、运、用全产业链精准招商,做大做强六横氢能产业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统