工作动态

市投促中心“三举措”扎实推进油商大会成果转化
发布时间:2021-08-24 10:02   来源:舟山市投资促进中心   浏览次数:   字号:[ ]

2017年-2020年期间,浙江自贸试验区已连续成功举办三届世界油商大会及一次专题会议,促成了一批油气全产业链重大项目的签约,累计签约项目66个(其中:产业项目42个),协议总金额近2800亿元人民币。为进一步确保大会成果转化,市投促中心紧盯签约项目转化率、落地率,“三举措”为项目顺利落地保驾护航,截至目前产业项目中已落地34个,落地率为81%,成果转化成效显著。


一是建立联系机制,强化“责任关”。为了加快大会签约项目推进速度,确保项目落地生根,市投促中心高度重视,建立了跟踪问效工作机制,根据项目合作内容专门发文部署,明确责任单位及责任领导,按照“一个项目、一位牵头领导、一家牵头单位”模式,做到每个签约项目实时跟踪、分类推进,直至项目落地实施。

二是制定清单管理,严把“作战关”。将世界油商大会签约项目推进情况纳入油气项目“三张清单”,逐项细化分解项目任务,进一步明确工作任务、时间节点,倒排时间、挂图作战,以清单管理制度全面抓好大会签约项目落地工作。同时,市投促中心定期梳理汇总各牵头单位在推进过程中需要市级层面协调解决的困难和问题,由市级责任领导不定期组织召开专题协调会,分析研判,协调推进。

三是优化服务机制,做好“落地关”。主动对接国土、规划、税务等相关部门,建立了项目保姆式服务机制,优化了项目绿色通道,紧密聚焦签约企业重点难点,全面做好项目落地服务工作,同时,进一步强化生产要素的跟踪调度,想尽千方百计解企困、纾企难,坚定企业投资信心,积极促进项目早开工、早建设、早达产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统