投资要闻

舟山研发承建的全国首制1.4万吨特定航线江海直达船下水
发布时间:2021-07-15 15:54   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

7月10日,由舟山研发承建的两艘1.4万吨级特定航线江海直达散货船在岱山建成下水,预计8月份,万吨级货轮将首次进入长江中游,服务长江经济带。

江海直达17和江海直达19这两艘新船长128米、型宽22.6米、型深9米,较同吨位海船载重量约增加8%,能耗约降低10%,专门从事宁波舟山港至长江沿线运输,双机双舵结构较海船操作性更好,更适合长江航行。

据船东舟山弘通航运发展有限公司负责人介绍,这两艘江海直达船计划在下月从老塘山码头首航,开赴长江中游港口。

武汉国际集装箱有限公司董事长谢炳木特意从武汉赶来,一睹江海直达新船的风采,这家公司常年在长江沿线从事航运业务,期待着新船能够早日投用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统