投资要闻

浙江(舟山)-欧盟商会海洋经济对接会在上海成功举办
发布时间:2021-06-23 08:58   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

6月22日,由浙江省商务厅、舟山市政府、中国欧盟商会共同主办,舟山市投资促进中心等承办的浙江(舟山)-欧盟商会海洋经济对接会在上海成功举办,浙江省商务厅副厅长王坚、舟山市副市长韩峻、中国欧盟商会上海分会副主席/阿特拉斯·科普柯(中国)投资有限公司副总裁弗朗西斯·列肯斯先生出席并致辞,近40家行业知名企业参加了本次对接会。

会上,舟山市投资促进中心围绕舟山区位优势、产业优势、营商环境、重点投资方向和投资平台进行了全方位的介绍;舟山海洋产业集聚区介绍了本区块先进制造业投资环境;中国欧盟商会围绕海洋经济进行了主旨演讲。ATLAS集团、芬坎蒂尼集团、施耐德电气、泰莱集团、采埃孚、伍尔特集团、索尔维、达索系统、博确等企业围绕各自领域与我市相关部门和园区进行了深入交流。

中国欧盟商会成立于2000年,会员总数已突破1800家,在北京、南京、华南(广州和深圳)、上海、沈阳、西南(成都和重庆)以及天津成立了地区分会,已经成为被欧盟委员会和中国政府认可的欧洲企业在华代表。近期,欧盟出台了海洋经济可持续发展方案,浙江省政府印发了《浙江省海洋经济发展“十四五”规划》,本次对接会旨在进一步落实国家、省关于发展海洋经济的战略部署,推进中欧海洋经济合作,促进合作共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统