投资要闻

省级金融机构支持舟山高质量发展恳谈会今天举行 集聚全省金融资源 为建设“重要窗口”海岛风景线提供金融支撑
发布时间:2020-06-23 08:21   来源:无限舟山   浏览次数:   字号:[ ]

622下午,省级金融机构支持舟山高质量发展恳谈会在舟山国际会议中心举行。会议提出,要进一步集聚全省金融资源,为建设重要窗口海岛风景线提供金融支撑。市委书记、新区党工委书记俞东来讲话。市领导何中伟、华伟,省级金融管理部门和36家省级金融机构有关负责人出席。

俞东来对省级金融管理部门和金融机构长期以来关心支持舟山发展表示感谢。他说,当前,舟山正处于赶超发展的战略机遇期,随着大战略大项目不断发力,舟山赶超发展的前景看好,这也为舟山金融跨越发展提供了前所未有的良机。

俞东来表示,舟山对金融支持的需求比以往任何时候都更迫切,舟山金融业发展环境也比以往任何时候都更优越。希望省级金融管理部门和金融机构更多地关注舟山、了解舟山、支持舟山,在金融改革创新、自贸试验区等国家战略实施、海洋经济发展和重大项目建设、抓实六稳”“六保、加强科技创新等方面加大支持力度,在更多领域、更大范围、更深层次开展务实合作,共享发展机遇。舟山将全力优化服务环境,营造优良金融生态,努力打造成为金融机构和地方经济良性互动、合作共赢的典范。

省级金融管理部门和金融机构有关负责人在交流发言时表示,将围绕舟山高质量发展和自贸试验区高水平建设,进一步推动充沛的金融要素资源向舟山集聚流动,深化资金供给和项目对接,整合服务渠道和手段,创新金融产品与服务,推动实现与舟山发展的融通共建、文化的融合共进、资源的融汇共享,为打好五大会战、建设四个舟山提供强大金融支撑。

会上,市政府与6家省级金融机构代表签订了合作框架协议。 未来五年内,工商银行、中国银行、建设银行、邮储银行浙江省分行及省农信联社、财通证券等6家金融机构,将合计为舟山提供3650亿元意向融资支持。同时,在基础设施建设、油气全产业链、国际大宗商品交易等重点领域,为舟山企业提供一对一的全流程金融顾问和咨询服务。

    刘永艺、许小月、陈隆、干松章、董文平等参加座谈会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统