投资要闻

俄罗斯石油股份公司一行赴舟考察油品项目
发布时间:2019-08-09 16:35   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

8月8-9日,俄罗斯大使馆商务处副总代表、俄罗斯石油股份公司国际部区域经理郭德纳一行就油品项目合作赴舟对接洽谈,先后考察了鱼山绿色石化基地、中化兴中岙山基地、浙油中心、舟山港综保区保税油调度服务中心等。期间,新区招商局组织召开了项目座谈会。

座谈会上,新区招商局李方军局长详细介绍了浙江自贸区油气产业发展情况,并诚挚邀请俄石油高层参加第三届世界油商大会。大宗商品交易管委会、绿色石化基地管委会、综保区管委会等单位就相关产业发展及政策与公司进行了交流探讨郭德纳表示,此次考察进一步加深了对浙江自贸区油品全产业链发展的了解,希望双方加强沟通,在油品加工、储运、贸易等方面谋求更大的合作空间

据了解,俄石油成立于1995年,是目前全球产量最大的上市石油公司,公司油气产量580万当量桶/天,液态烃产量470万当量桶/天,2018年在俄罗斯境内的炼油量超过1亿吨。2018年,俄石油实现息税前利润20810亿卢布(折合2260亿人民币),在2019财富世界500强榜单中排名第86位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统