廉政建设

相互交流、取长补短,全力推进党风廉政建设工作 ---新区招商局贯彻落实驻市府办纪检监察组综合监督单位联席会议精神
发布时间:2019-07-24 11:07   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

根据《驻市政府办公室纪检监察组与综合监督单位沟通联系制度》要求,7月23日下午,新区招商局参加了驻市府办纪检监察组组织的综合监督单位联席会议。

会上,七家单位分管领导分别汇报了本单位2019年上半年党风廉政建设和落实派驻监督制度机制等方面的情况,江舟副组长通报了七家单位监督建议。

通过汇报交流,新区招商局就如何做好纪检工作、如何落实好“两个责任”、如何做好党风廉政宣传教育和廉政文化建设等问题从兄弟单位身上学到很多好的方法和举措,开阔了眼界,拓宽了思路,通过加强交流、互学互鉴、取长补短,共同推进党风廉政建设和反腐败工作。

最后驻市府办纪检监察组王和芬组长针对党风廉政建设工作提出几点要求。一是责任要更明确。各单位党组要进一步厘清责任,切实担负起党组全面监督的主体责任、一把手责任和领导班子成员的“一岗双责”,层层压实责任、层层传导压力;纪检监察组要切实担起派驻监督责任,做好监督之上的“再监督”工作,形成党风廉政建设的整体合力。二是沟通要更顺畅。贯彻落实好《驻市政府办公室纪检监察组与综合监督单位沟通联系制度》,通过会议、网络、材料报送等途径,加强与派驻纪检监察组的交流、沟通与联系,形成工作合力,共同做好党风廉政建设工作和反腐败工作。三是防控要更严密。结合巡察整改工作,深入查找漏洞,落实有针对性的防控措施,建立健全切实可行的规章制度,扎紧制度笼子,进一步形成科学有效的风险防控机制。四是机制要更健全。各综合监督单位要加强机关纪委建设,配齐人员,选好配强专兼职纪检干部,提升纪检业务水平。要聚焦职能定位,突出监督执纪问责,充分发挥党内监督和纪律审查的职能作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统