投资要闻

新区招商局一行拜访巨化集团
发布时间:2019-05-09 14:33   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

        59日下午,新区招商局局长李方军、副局长高元率岱山县招商局、相关业务处室拜访了巨化集团。巨化集团董事、副总经理徐建新对新区招商局一行的到访表示了热烈欢迎,双方进行了友好交流与会谈。

徐建新副总重点介绍了巨化集团整体情况、浙石化项目进展及下步产业发展方向。李方军局长表示,双方在浙石化项目合作中,相互信任、互相支持,建立了良好的合作伙伴关系,下步希望双方围绕石化产业链上下游关联企业,招引精细化工、新材料为主的高端产业,打造我市油气化工的产业高地。徐建新副总表示巨化集团参与浙石化4000万吨/炼化一体化项目一期将于今年10月投产,巨化浙石化销售公司的组建和浙石化公司炼化下游产业发展项目落地将是巨化下步工作推进的重点。下一步,新区招商局将与巨化集团开展进一步洽谈,并会同相关部门做好对接工作,加快推动项目合作

巨化集团有限公司原名衢州化工厂,创建于19585月,1993年经国家经贸委批准组建巨化集团公司,20175月公司制改制为巨化集团有限公司。巨化是全国特大型氟化工先进制造业基地之一,目前已形成以衢州、宁波、舟山、诸暨、江苏等为生产基地的功能布局雏形。浙江省“十三五”重点项目舟山绿色石化基地炼化一体化项目由荣盛集团、巨化集团、桐昆集团、舟山海投公司共同出资建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统