投资要闻

舟山市驻新加坡商务代表处正式投入运行
发布时间:2019-05-22 08:58   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

2018年4月,浙江-新加坡经贸理事会第十三次会议在舟山召开,期间市委市政府主要领导与新加坡贸工部高级政务部长沈颖女士达成了在新加坡设立舟山市驻新加坡商务代表处的意向协议,经过近一年的筹建工作,舟山市驻新加坡商务代表处于2019年5月21日正式投入运行。

舟山市驻新加坡商务代表处由新区招商局、市商务局牵头筹建,是通过与浙江省商务厅开展“省市共建”设立的海外代表处,期间得到了省商务厅、省外事办、市财政局、市外事办等多个部门的大力支持。代表处与浙江省驻新加坡商务代表处--浙江(新加坡)中心合署办公,办公室坐落于新加坡重要的商务中心Suntec City Tower 4。

 

 

 

 

 

代表处作为舟山市驻新加坡商务促进机构,主要的职责包括负责向新加坡企业、商会和有关机构宣传我市经济发展情况、投资环境及相关政策法规,建立工作渠道,服务我市与新加坡经贸交流与合作;开展招商引资工作,举办、参与各类招商引资活动,配合做好各类后勤服务工作;加强对新加坡政策、制度、经贸等方面调研,形成调研报告;以及完成市委市政府下达的其他工作。

舟山市驻新加坡商务代表处投入运行对推动舟山国际化经贸合作和高水平开放型经济发展,打造国际化营商湿地,完善产业生态圈,学习借鉴新加坡发展海洋经济的先进经验有着重要的意义,为打好招商引资大会战注入了新的强劲的动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统