投资要闻

市政府召开招商引资工作例会
发布时间:2019-04-24 13:26   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

  何中伟在市政府招商引资工作例会上强调

  狠抓重大产业项目落地努力扩大有效投资

  近期,市政府举行招商引资工作例会。市委副书记、市长何中伟强调,各地各部门要认真贯彻全市招商引资大会暨五大会战第七次推进会精神,咬定目标、全力攻坚,狠抓重大产业项目落地,尽快形成投资量和生产力,为经济高质量发展提供有力支撑。   

        许小月、姜建明、方维、陈麟参加会议,陈隆主持。在听取县(区)政府、功能区管委会、新区招商局关于重大产业项目招引落地情况汇报后,何中伟就具体项目逐个作了点评,并研究解决项目推进中的困难和问题,对各地各部门今年以来招商工作取得的成绩表示肯定。   

         何中伟指出,加快新区经济高质量发展,有效投资是关键,重大产业项目支撑是重点。各地各部门要牢固树立招商引资“一号工程”理念,加大先进制造业和以实体经济为支撑的服务贸易企业招引力度,努力扩大有效投资。   

        何中伟就做好下步招商引资工作强调,要明确项目投资,重新核对招引项目实际投资量,确保投资额真实、投资量有效。要严把项目准入,以亩均投资、产出、税收强度,和单位岸线投资、产出、税收强度为标准,严格评判投资项目质量,确保招引项目高标准、可持续且符合生态发展要求。要形成攻坚合力,市政府领导要带头压责任、挑担子、作示范,各地各部门主要负责人要主动冲在一线,职能部门要全力提升服务水平;要定期梳理汇总问题,按照分类处置原则,及时分析研判、提出方案、突破政策,推动项目尽早落地见效。要强化招商氛围,加大招商推介力度,定期宣传招商成效,持续优化营商环境,努力形成全市上下人人参与招商、人人关注招商、人人支持招商的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统