投资要闻

聚焦数字经济 探索经济发展新引擎
发布时间:2019-04-18 16:50   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

数字经济是社会发展的一种新经济形态,是以数据作为关键生产要素,以有效运用网络信息技术作为提升全要素生产率和优化经济结构的核心驱动力,如今日益成为全球经济发展新动能,在全球经济发展中占据着重要位置。

为更加了解数字经济时代究竟是一个怎样的时代,把握好数字经济发展机遇。4月18日,第十六届浙江省投资促进机构联席会议暨2019数字经济对接交流会在杭州拉开帷幕。省商务厅厅长盛秋平、杭州市副市长胡伟等领导出席会议,霍尼韦尔、陶氏公司等三十余家跨国公司也纷纷加入此次盛宴,与全省各地商务局、招商部门进行互动交流。

借此契机,新区招商局局长李方军就舟山开放型经济、投资环境、特色园区和对外招商项目等方面情况与现场嘉宾做互动交流,并强调聚力数字经济加快推进制造业高质量发展的必要性。

目前,产业与互联网的深度融合,催生着一种全新的商业模式,以信息化驱动现代化。舟山作为国家战略要地之一应把握好数字经济发展机遇,顺势而为,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快建设数字舟山。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统