工作动态

我局举办全市招商引资大会专题学习会议
发布时间:2019-03-08 17:19   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

今天下午,我局组织召开全市招商引资大会专题学习会议,局机关全体干部职工参加。会议传达了全市招商引资大会暨五大会战第七次推进会会议精神,局长李方军对2019年工作作出部署:

(一)要瞄准三大目标任务

一是全市指标,实际到位市外资金500亿元以上,实际使用外资5亿美元以上,招商新增企业实现地方税收收入10亿元以上;二是自贸试验区指标,全年新增各类企业4500家以上,其中新增油气企业300家,自贸试验区内实际使用外资3.5亿美元以上,推进 12 个以上油品项目落地实施;三是新区招商局指标,谋划落地1个10亿元重大产业项目。全局上下要全力以赴、迎难而上,确保各项任务完成。

(二)要围绕三个重点方向

一是围绕融入长三角、接轨大上海、甬舟一体化、自贸试验区、海事服务基地、国际农产品贸易中心等重大战略抓招商;二是围绕航空、石化、海洋工程、海洋电子信息、数字经济等先进制造业及新能源、新材料、生命健康等新兴产业抓招商;三是围绕楼宇经济、总部经济、旅游、金融、商贸等城市经济和现代服务业抓招商。

(三)要办好三个重大活动

一是全力办好第三届世界油商大会,吸引和集聚更多国际油气投资商、贸易商、交易商前来投资合作,力争促成油气全产业链项目签约10个以上;二是全力办好国际海岛旅游大会,面向知名文旅投资机构、文化旅游集团大力推介舟山海洋文化、休闲旅游、运动健康资源,力争促成文化旅游项目签约5个以上;三是全力办好世界舟山人大会,打好乡情牌、亲情牌,广泛集聚舟山人的智慧和力量,进一步拓展招商引资渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统