投资要闻

全市召开招商引资大会暨五大会战第七次推进会
发布时间:2019-03-08 11:03   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

3月7日下午,全市招商引资大会暨五大会战第七次推进会在新城举行,大会表彰了2018年度“三重”项目及招商引资大会战考核先进单位,研究部署了2019年招商引资与重大项目推进重点任务。

    市委书记、新区党工委书记俞东来在会上发出2019年招商引资大会战“动员令”他指出,招商和项目是高质量发展的生命线,是各项工作的主抓手,更是衡量工作成效的重要标准。全市上下要牢固树立招商引资“一号工程”理念,聚精会神打好招商引资大会战,各级各部门“一把手”必须把招商引资和项目建设作为重中之重,时刻放在心头、抓在手中全力做好三件事:第一是目标,紧紧围绕全年实际到位市外资金500亿元,实际使用外资5亿美元、力争6亿美元目标,主动加压,迎难而上,确保完成各项任务。第二是项目,要主攻融入长三角、甬舟一体化自贸试验区等重大战略以及数字经济、新能源、新材料、大健康等重点产业,主动对接,四处出击,紧盯不放,直至成功。第三是税收,要把产生多少税收作为评判招商引资成效的重要标准,以税收论英雄,大力引进一批税源型项目、短平快优质项目。

    市委副书记、市长何中伟主持会议并作工作部署。他强调依托国家战略政策红利、依托海洋资源禀赋所形成的海洋经济发展优势、依托产业发展大势重点围绕系列国家战略落地实施、产业集群打造、海洋资源禀赋、海洋数字经济发展、产业市场成熟的爆发性产业、生命健康产业、金融社会资本和外资、城市经济培育发展等八大方向抓招商,切实做好强谋划、强招引、强落地工作。全市上下齐心协力,各级领导亲自带队,各地各部门比学赶超,共同打赢招商引资大会战。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统