工作动态

主动对接 扎实推进航空产业招商
发布时间:2019-03-21 12:50   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

新区招商局围绕航空产业这一招商主攻方向,积极谋划航空产业链项目招引,主动出击,积极对接,扎实推进。去年12月,省政府与中国航空工业集团签署了战略合作协议,我市与中航国际物流有限公司(中国航空工业集团成员单位)就航空装备物流产业链项目签署了合作协议。今年3月,新区招商局刘志辉副局长带领招商小分队主动上门拜访,与中国航空工业集团有限公司双方在航空产业方面的项目合作进行了深入对接交流。

航空工业规划部军民融合处、通航处、战略处的相关负责人在对接过程中,分别介绍了集团在军民融合发展、通航产业、航空救援体系建设、航空供应链合作等方面的情况及航空产业发展规划方面的设想,并对航空产业央地合作有效联系机制表达了强烈认同。双方还对建立不定期联系机制达成了共识,共同推进相关项目取得实质性进展,推动实现更高层次和更深入的合作

据了解,中国航空工业集团有限公司(简称“航空工业”)是由中央管理的国有特大型企业,是国家授权投资的机构,于2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立。集团公司设有航空武器装备、军用运输类飞机、直升机、机载系统与汽车零部件、通用航空、航空研究、飞行试验、航空供应链与军贸、资产管理、金融、工程建设、汽车等产业,下辖100余家成员单位、近27家上市公司,员工逾45万人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统