廉政建设

新区招商局驰而不息纠正“四风” 营造风清气正的春节节日氛围
发布时间:2019-02-08 15:58   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

 

为务实节俭廉政过节,持之以恒纠正“四风”问题,新区招商局党组高度重视,采取有力措施认真贯彻落实党风廉政建设总要求,紧紧结合招商工作实际,全面落实惩防体系和党风廉政建设各项任务,在局党风廉政建设责任制和惩防体系建设领导小组统一领导和部署下,明确领导班子及各处室的工作职责,督促全体党员干部带头落实相关要求,严以律已、以身作则。

    一是迅速传达上级有关精神。节前组织召开全局干部职工会议,深入学习贯彻落实中央八项规定精神,严肃重申了中央“八项规定”、省委“28条办法”、“六个严禁”和市委“25条办法”等纪律要求的重要性,要求每一名党员干部扎扎实实领会,进一步增强春节期间反对“四风”、廉洁自律厉行节约意识。

    二是强化宣传抓好节前廉政教育。机关党总支节前制定并下发《新区招商局关于2019年春节期间做好纠正“四风”有关工作的通知》,通过局OA系统、微信、QQ群、钉钉群发布廉洁过节通知,通过移动短信平台,向全局科级以上领导干部发送廉政提醒短信,提前预警、打好预防针,准确传递上级纪委声音,及时进行舆论引导,做到全体干部职工人人知于心,守与行。

    三是严明纪律规矩。全体党员干部带头落实中央八项规定精神和《通知》要求,严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律的各项规定;严禁公款送土特产等各类节礼;严禁以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁参与赌博、出入高档会所等,始终保持节俭文明、清正廉洁的本色。

    新区招商局通过加强工作作风日常督查、重要节日节点集中明查暗访、强化舆论监督和社会监督,建立长效机制,通过抓常、抓细、抓长,防止“四风”问题反弹,提高自律能力,着力消除违反规定的苗头性问题,促进作风建设健康发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统