“不忘初心、牢记使命”主题教育

刀刃向内 自我检视 市投资促进中心党组召开对照党章党规 找差距专题会议
发布时间:2019-11-11 16:17   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月11日,中共舟山市投资促进中心党组召开对照党章党规找差距专题会议。会议由党组书记、主任李方军主持,全体党组成员参加。

 

中心班子对开好这次专题会议高度重视,周密制订会议方案。前期召开三次理论学习中心组专题学习会,采取个人自学、集体学习、专题党课、观看专题片等方式,认真学习了党章、《准则》《条例》。在深入学习的基础上,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,认真查问题、找差距,逐条列出问题、逐条对照检视,认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。

 

会上,全体党组成员对照党章党规要求和“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项检视问题,深入剖析自身存在的差距,真刀真枪解决问题,推动主题教育往深里走、往实里走。

 

李方军书记强调,在新形势下,作为全市招商引资和投资促进工作的牵头部门,中心全体党员干部尤其要提高思想政治站位,自觉增强党章党规意识,要经常反思,查找自身的不足,要把问题找实、找深刻,抓好整改落实。下一步,一是要进一步加强理论学习。牢固树立遵守党章党规党纪意识,要在学懂弄通上下功夫,学深学透,知敬畏。二是要不断深入调查研究,围绕九大方向积极谋划招引目标企业清单,推动上门招商。三是要正视自身存在的问题。全面制定整改措施,知错就改,言必行,行必改,切实以主题教育推动招商中心工作出实效。

 

班子专题会议后,机关党支部和企业联合支部在13日下午召开了对照党章党规找差距专题会议,相关支部党员参加。会上,支部书记代表支委会作检视剖析,每名党员对照党章党规积极发言,查找自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。大家表示,通过检视剖析,更好地认识到自身不足,为下一步的整改提高打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统