“不忘初心、牢记使命”主题教育

新区招商局多管齐下迅速落实 抓好主题教育存在问题整改工作
发布时间:2019-11-11 15:23   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

10月28日收到市委主题教育领导小组办公室的《关于开展主题教育存在问题自查自纠的通知》及《近期市委主题办实地调研情况问题汇总表》后,新区招商局党组高度重视,当日下午即召开党组会议专题进行学习研究、部署整改。30日,局主要领导又与市委主题教育第十一巡回指导组进行了面对面的汇报沟通,商讨整改方案。11月2日下午,又召开主题教育存在问题整改专题会议,就主题教育工作进行再总结、再检视、再整改提高。


一是切实提高政治站位。准确把握主题教育的基本要求和目标任务,深刻领会四项重点措施贯穿始终的要求。抓住主线推进主题教育各项工作。召开主题教育存在问题整改专题会议,向全体党员印发“主题教育开展情况,存在问题整改工作及下步工作部署”“主题教育应知应会”等材料,确保主题教育焦点不散、靶心不偏。加强主题教育工作力量。加强主题教育工作力量,总支层面抽调了1名党员,机关支部和企业联合支部抽调2名党员专人负责主题教育具体推进工作;机关支部和企业联合支部进一步修改完善了主题教育实施方案。

二是继续深化学习教育。按照学习教育贯穿始终的要求,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织广大党员干部持续深入学习“两书一章”规定读本,跟进学习十九届四中全会和总书记最新重要讲话和指示批示精神。坚持每周三的党员集中学习制度,提高到会率,加快学习进度,党组成员也下沉到各支部进行领学、督学。同时,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动当前招商工作结合起来,把学习成效转化为冲刺年底目标任务、谋划2020年工作的正确思路、推动发展的生动实践。

三是扎实推进调查研究。认真吸收调研成果交流会议提出的意见建议,对调研发现的18条意见建议,12个问题进行再梳理再分析,对形成的调研报告进行再完善,推动调研成果转化。同时,围绕推进今年目标任务和谋划2020年工作思路需要,着眼九个重点招引方向,针对实体产业、先进制造业的重大问题,持续开展调查研究,为科学谋划提供有价值的决策参考。

四是聚焦重点检视问题。自觉对标对表,初步汇总形成了“领导班子、个人检视问题清单”和“整改清单”。同时,已经对照市委第二巡察组巡察反馈的6个方面、37个问题,结合招商工作实际制定了整改计划,分工负责推进整改。基层党支部和普通党员也查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,形成“党员检视问题清单及整改落实清单”。

五是抓紧抓实整改落实。紧盯巡察整改清单、主题教育检视问题清单,不含糊不懈怠,一项一项抓到位、落到底。对检视发现的问题,特别是党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,要举一反三,系统梳理,真正把问题找实找细,把措施定准定硬,全面整改、持续整改。对已经整改的问题,要经常“回头看”,不断巩固拓展整改成效。

同时,积极做好主题教育宣传工作,积极向上报送开展情况、做法经验信息;做好与巡回指导组的对接汇报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统