投资要闻

舟山松原两地交流、项目对接会在舟举行
发布时间:2019-01-18 16:47   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

1月18日,浙江舟山与吉林松原两地交流、项目对接会在舟举行。省商务厅副厅长房立群,市领导宝音太、许小月等出席会议并致辞。

会上,许小月副市长代表舟山介绍了我市独特的资源优势和广阔的发展前景,尤其是中国(浙江)自贸试验区获批以后,舟山聚焦油气全产业链建设,加快政策制度创新,不断优化营商环境,在油品、粮油、金融、石化等领域取得了积极的成果。宝音太副市长代表吉林方就得天独厚的生态环境和农业资源作了相关介绍。双方希望两地能加强互动,不断深化合作。

本次会议还促成六个项目签约,其中,舟山、松原两地企业围绕航空制造、生物科技以及信息技术领域签订了3个项目合作协议分别为“幸福通航”有限公司与松原市政府签订松原项目战略合作协议;吉商(浙江自贸区)生物科技有限公司与湖北省吉林商会签订商贸合作协议;舟山市金奇食品机械有限公司与松原市康润食品有限公司签订项目合同。

组织东北地区与东部地区部分省市建立对口合作机制,是党中央国务院作出的重大决策部署。近年来,舟山、松原交流合作频繁,两市主要领导对接互访4次,推动两地在产业发展、对外开放、现代农业、特色旅游等方面的交流合作新区招商局全面落实两市对口合作框架协议精神,于去年带领舟山温州、台州等商会代表赴松原考察对接,推动两地企业深度合作。下一步,新区招商局此次对接会为契机,重点围绕农副产品加工贸易、旅游产业发展等领域开展务实合作,推动两地更好更快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统