投资要闻

何中伟率团赴新加坡出席浙新经贸理事会并拜访有关机构和企业
发布时间:2018-08-24 18:58   来源:未知   浏览次数:   字号:[ ]

        8月20日至24日,市委副书记、市长何中伟率市代表团赴新加坡出席浙新经贸理事会专题会,并拜访有关机构和企业。   
        21日,浙江·新加坡经贸理事会专题会举行,两地政府有关部门及企业围绕“开放创新、共享机遇”主题,共话合作、共谋发展。省长袁家军,新加坡通讯及新闻部兼社区、文化和青年部高级政务部长沈颖出席会议并致辞。会上签约油品贸易、金融、环保等6个项目,协议金额达33亿元。何中伟主持油品贸易和海事服务专题组并讲话。他说,舟山与新加坡在区位、资源、产业、环境等方面相似度很高,当前舟山聚焦油气全产业链建设,加快政策制度创新,不断优化营商环境,市场空间和发展潜力逐步释放。新加坡是建设国际一流自由贸易港的成功典范,既是舟山对标学习的样板,也是对外合作的伙伴。希望双方围绕油品贸易交易、现代航运服务业等,深化两地产业互动、项目合作,促进企业主体和合作平台实质落地,实现更高层次的共赢发展。   
        在新加坡期间,何中伟随省代表团拜访了新加坡玮壹科技城、国际港务集团、绿科集团、嘉能可公司等。我市代表团围绕加快推进“一中心三基地一示范区”建设,拜访了中国驻新加坡大使馆、新加坡企发局、盛裕集团、裕廊工业区、郭兄弟集团、BP新加坡总部、维多集团亚洲私人公司、荣盛集团新加坡公司、新加坡交易所、普氏交易所、协力石油公司、仕宝检验公司、联凯船舶服务公司、舸兰达国际油供公司、海投航运公司、新航船务公司等,与机构和企业负责人座谈交流,向对方介绍浙江自贸试验区建设情况,详细了解他们在合作平台打造、石化基地运作、油品贸易交易、高端海事服务、口岸通关便利等方面的先进做法,希望双方深化交流,开展务实合作,实现互利共赢。代表团成员还就如何学习借鉴新加坡经验,推动舟山油气全产业链建设、加快提升开放型经济发展水平作了交流探讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统