投资要闻

中石化全球船供油业务中心在舟落户
发布时间:2018-07-30 16:47   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

近日,中石化在舟山成立全球船供油中心这是中石化积极履行央企责任贯彻落实国家战略主动融入浙江自贸试验区发展,做强做优做大中国保税油业务的重大战略举措,也是浙江自贸试验区打造东北亚保税油加注中心的重大进展。

中石化全球船供油中心经营范围涵盖保税船供油和国内成品油经营、船加油业务和相关服务中心负责中国石化全球船供油网络布局规划、全球市场开发和全球渠道拓展工作。目前,公司在全球具有40多个加油港口,国内保税业务加油网络覆盖全球国内全部港口,全球在用油库超过100万方,在用船舶超过100艘。

中石化全球船供油中心的发展战略与浙江自贸试验区保税油发展战略高度契合,下一步该中心将全面融入浙江自贸试验区发展建设,发挥自身优势,与自贸试验区合作打造低硫油出口中心、开展海事配套产业合作、实践油品贸易金融创新、开展油品企业定向招商、牵头引领行业标准,建立研究交流机制,推动供油业有序发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统