投资要闻

我市精心打造舟山馆惊艳亮相首届长三角品牌博览会
发布时间:2018-04-30 15:12   来源:未知   浏览次数:   字号:[ ]

4月28日至30日,首届中国长三角(上海)品牌博览会在上海展览中心隆重举行。此次品牌博览会集中展示长三角城市群在改革开放四十年来经济建设和品牌打造等方面所取得的辉煌成就。每座参展城市都奉献出极具当地特色的展馆和名优商品,其中,舟山馆以其清新的设计,以及多层次的品牌展现,成为品博会上一道靓丽的风景。


 

        早在品博会筹备开始前,舟山市委市政府就十分重视,坚决响应国家发改委发布的《长江三角洲城市群发展规划》以及推进“长江经济带”和“一带一路”等多重国家战略需要,积极推进舟山特色品牌建设。成立了品牌博览会工作领导小组,召开了各部门工作协调会,落实了参展经费。三月初,由市发展和改革委员会牵头,对展馆设计团队和参展企业进行筛选,优中选优。并在筹备阶段跟舟山馆设计团队详细讨论展馆设计方案和把握建设进度,同时对各家品牌企业进行资质核查,确保符合长三角品博会组委会对参展企业的要求。最终敲定五家名优企业在品博会上亮相,范围涵盖了海洋食品、布料服装、机械制造等领域,充分代表舟山品牌和特色。


 

        从品博会开幕以来,舟山馆每天都接待大量的参观者前来咨询和洽谈,对于舟山品牌大家都赞不绝口。通过感受展馆设计,体验特色产品,让参观者对舟山有了新的了解和更全面的认识,业务和订单也纷至沓来:中国水产舟山海洋渔业有限公司的展台前,“明珠”海洋食品受到热烈追捧,仅一天的时间在现场销售的海洋食品小包就达20000元,最终洽谈合作意向近180万元;冠素堂佛教旅游产品观音饼也深受好评,现场销售与合作订单成果喜人。龙源四方、金鹰和蓝海洋三家公司因为产品类型原因没有开展现场销售,但是也获得很多洽谈与合作意向的机会。
        除了对舟山特色产品饶有兴趣,参观者对舟山馆的设计也颇为赞赏。此次参展的五家企业分属不同领域,不同行业属性的展品如何在展厅做到格局统一且有效成列,既能代表舟山特色,又能最大化突显各企业的特征风貌,是舟山馆前期规划的首要问题。
        对此,万航传媒设计团队多次和市发改委领导讨论研究,拟定设计方案,并根据领导指示和现场情况多次进行完善,充分展现舟山城市特征,围绕海洋、岛屿、经济、旅游、港口、船舶等关键词。巧妙地以“巨轮”与“港湾”的概念呈现舟山馆的整体形象,将场地劣势变为优势。同时,将五家企业属性重新整合再分配,求同存异,有序呈现。舟山馆的设计受到长三角品牌博览会组委会的肯定, 舟山市也获得首届长三角(上海)品牌博览会优秀组织奖的殊荣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统