投资要闻

浙江-新加坡经济贸易理事会第十三次会议在舟山召开
发布时间:2018-04-27 13:45   来源:未知   浏览次数:   字号:[ ]

        4月24-27日,新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖率新方代表团访问浙江,拜会浙江省、市领导,出席浙江-新加坡经济贸易理事会第十三次会议。
        2003年11月18日,在温家宝总理和吴作栋总理的共同见证下,浙江—新加坡经贸理事会正式成立。15年来双方共召开13次理事会,其中8次在浙江,5次在新加坡。
        2018年4月26日,浙新经贸理事会第十三次会议在舟山召开。副省长朱从玖,新加坡文化、社区及青年部兼贸工部高级政务部长沈颖作为浙新双方联合主席分别致辞。市委副书记、市长、自贸试验区常务副主任何中伟出席会议并致欢迎词。会上,共签署14个重点项目,涉及国际物流、油品、智能制造、生物科技、节能环保等多个领域,包括、丰树舟山产业园项目、新加坡协力石油油品舟山合作项目、浙江石油和嘉能可亚洲公司成立合资企业的备忘录等。
        其中,新加坡丰树集团舟山国际物流园项目计划总投资6亿元人民币,拟开展进出口汽车零备件、先进精密制造、医药及医疗 器械、冷链、跨境电商及供应链管理的建设、运营、及管理等。新加坡协力石油油品合作项目拟注册资金1千万美元,在自贸区开展保税船加油加注业务,提升自贸区范围内保税船加油的加注量,活跃当地市场,同时开展燃料油进口、批发业务和调和混兑业务。
        4月27日,新加坡企发局交通物流司司长饶忠明率领PSA国际港务集团、太平船务(中国)有限公司、叶水福集团等新加坡物流企业代表考察舟山城市展览馆和海洋产业集聚区,新舟双方就保税燃料油加注、跨境电子商务、物流及相关领域的合作开展了深入交流和探讨。   

            新加坡一直是舟山外资的主要来源地,主要为油品。从目前新加坡在舟投资的企业看,太平洋海工、万邦永跃、南洋之星等项目都是双方经贸合作的成功典范,本次会议上签约的三个项目,新加坡丰树集团舟山产业园项目、新加坡协力石油油品合作项目、嘉能可浙石油原油贸易项目,均将落户于舟山自贸区。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统