投资要闻

浙江舟山群岛新区、中国(浙江)自由贸易试验区 专题招商推介会在沪举行
发布时间:2018-04-01 10:54   来源:未知   浏览次数:   字号:[ ]

        2018年4月1日,正值中国(浙江)自由贸易试验区挂牌一周年,浙江舟山群岛新区、中国(浙江)自由贸易试验区专题招商推介会在上海举行。中共舟山市委常委、市委统战部部长王伟,浙江舟山群岛新区管委会副主任、舟山市人民政府副市长许小月出席会议。上海市舟山商会会长、上海三盛宏业集团董事长陈建铭,上海市舟山青年人才联合会主席俞捷等200余位在沪企业家参加活动。

   

        会上,全国政协常委、上海市政协副主席周汉民作了《舟山自贸区再加速》的专题讲座。中共舟山市委常委、市委统战部部长王伟致辞,他表示随着浙江舟山群岛新区、中国(浙江)自由贸易试验区等国家战略相继批复设立,舟山的战略地位越来越突出,未来舟沪两地合作交流将更加紧密,希望在沪企业积极融入舟山的发展热潮;为加快推动上海舟山两地经济合作联动发展,中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会副主任、市政府副市长许小月为上海市舟山商会揭牌,并为自贸试验区招商顾问颁发聘任证书,希望上海舟山商会举全会之力,协同推进自贸试验区建设。

   

       
        一年前的今天,中国(浙江)自贸试验区正式挂牌成立。一年来,浙江自贸试验区高标准推进各项工作,在油品、航空、石化等诸多领域取得了重要进展,舟山正日益成为全国乃至全世界的投资热土,自贸试验区招商引资交出了一份漂亮的答卷:新增注册企业4860家,平均每天15家,注册资本总额2339.11亿元;其中油品企业1017家,注册资本774.78亿元;企业平均注册资本大幅领先第三批自贸试验区。新增外资企业74家,合同利用外资10.46亿美元,实际利用外资3.35亿美元;2017年9月举办的首届世界油商大会,聚集了来自40多个国家和地区、200余家单位的400余位嘉宾,囊括世界前十大石油公司中的6家、前30大石油公司中的14家、全球五大石油交易商、国内四大油企,沙特阿美、埃克森美孚等多个国际石油巨头表达了参与自贸试验区建设的合作意向。
        舟沪两地地缘相近、人缘相亲,一大批优秀的浙江籍企业家在上海创业发展并且日益壮大。通过今天的专题推介会,舟沪两地共叙友谊、共商合作、共谋发展,为开创互惠共赢的美好明天奋力前行!

   
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统