投资要闻

舟山应邀参加新浙理事会中国(浙江)自贸区推介会
发布时间:2018-03-21 10:38   来源:海洋旅游与金融处   浏览次数:   字号:[ ]

        3月19-23日,舟山群岛新区招商局副局长周敏华率队赴新加坡举办浙新经贸理事会舟山自贸区推介会,旨在促进浙江(舟山)自贸试验区的发展,加强与新加坡的合作并为第十三届浙新理事会作前期对接准备工作。
        会上,周副局长向新加坡40余家到会企业作了舟山群岛新区、中国(浙江)自由贸易试验区专题推介;同时,舟山海洋产业集聚区和大宗商品交易中心管委会向参会企业介绍了战略定位,园区规划,政策优势等。
        会后,新区招商局、舟山海洋产业集聚区管委会、新城管委会、大宗商品交易中心管委会、绿色石化基地管委会与维多集团、CPG集团、协力石油、环通物流有限公司等20余家新加坡企业作了对接洽谈。就下月赴舟山参加浙新理事会期间专门对接舟山自由贸易试验区油品企业注册、海事产业、保税燃料油加注业务、油品贸易等方面的经贸合作进行了交流。
        下步,还将拜访盛裕集团、YCH 集团、孚宝集团,在城市规划建设、冷链物流、油品储运贸易等方面进行洽谈交流。
        新加坡是全球重要的国际金融中心、航运中心,在金融、贸易、海事等方面处于全球领先地位。新加坡与舟山地缘相似,产业接近,双方有着良好的合作基础。万邦永跃、太平船务等新加坡企业集团在舟山有投资项目,并取得了良好的经济效益。2017年,新加坡已成为舟山最重要的投资、贸易伙伴之一,双方在油品、船舶、水产品等方面有大量的贸易往来,双边进出口总额为11.6亿美元。

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统