投资要闻

世界温商走进浙江自贸区 共迎浙江省域温州商会成立
发布时间:2018-12-08 14:37   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

12月7日-8日2018世界温商走进浙江自贸区对接会暨浙江省域温州商会成立大会在舟隆重召开,来自世界各地的四百余名温商企业家代表齐聚舟山,共襄盛举。会上宣布了浙江省域温州商会班子成员名单并举行了授牌仪式,浙江省域温州商会会长陈建华作表态发言,全国温州商会总会执行会长郑邦良代表温商总会致贺词。国务院参事室特邀研究员、著名经济学家、原国家统计局总经济师姚景源,复旦大学国际金融系博士、理论研究学博士后,耶鲁大学国际与地区研究中心访问学者张湧作主旨演讲。

 

舟山市副市长、浙江自贸试验区管委会副主任许小月,舟山市政协副主席忻海平参加了本次活动。许小月副市长在致辞中表示,浙商都是中国经济发展的重要推动力量,温商又是浙商最杰出的代表之一。温商敢于创新、勇于开拓、善捉商机,始终站在时代进步前列,谱写了新时期中国商人成长成功的光辉篇章。在舟温商为舟山、温州两地经贸交流合作,为舟山的经济建设作出了巨大贡献,衷心希望在浙江舟山群岛新区、浙江自贸试验区新一轮大开发、大开放、大发展的时代,更多的温商能走进新区、自贸区,参与舟山发展建设,共图大业,共创辉煌。

 

 

会上,作为一名在舟近20年的温州人,舟山市温州商会会长陈春雷发表在舟营商感言。经历了舟山近20年来的飞速发展,他认为舟山蕴含着无限的魅力与潜力,将逐步成为中国东部沿海最熠熠生辉的一极。舟山法制化、国际化、便利化的营商环境,让在舟活跃的2万余温州人,在实现创业梦想的同时,也把根深深地扎在了这片海岛上。他希望能有越来越多的世界温商走进舟山、了解舟山、立足舟山。

大会活动期间,温商企业家代表们还实地参观考察了舟山海洋产业集聚区、海洋科学城等区块投资环境。本次活动给温商企业家们留下了深刻的印象,进一步扩大了浙江自贸试验区影响力,促进了温州企业家参与浙江自贸试验区建设,将为浙江自贸试验区发展注入新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统