工作动态

海南远海实业考察舟山军民融合项目
发布时间:2018-12-11 14:56   来源:新区招商局   浏览次数:   字号:[ ]

12月11日,海南远海实业股份有限公司董事长冯军一行考察舟山,并就相关军民融合项目与新区招商局进行了深入交流与探讨。

新区招商局副调研员郑宏标详细介绍了自贸区重点发展领域及新区军民融合产业发展情况。他指出,舟山群岛新区批准设立之初,就将融合发展规划列入整体规划,确立打造军民融合示范区。之后,相继出台《浙江舟山群岛新区军民融合发展实施意见》等政策性文件,明确发展体系,细化任务目标和措施办法,为推进军民融合发展提供了直接遵循。冯军董事长介绍了公司的概况和项目基本情况,并就新区军民融合产业的发展提出了宝贵意见。

近年来,我市军民融合产业发展坚持军民结合、寓军于民的指导方针,充分发挥产业基础、区位资源和驻军优势,加强政策引导,积极推动实施军民融合深度发展战略,军民融合产业集聚效应初步显现。民参军队伍不断壮大,军民技术双向转移步伐逐渐加快,初步形成以船舶修造、海洋电子信息、海洋生物等为主体板块的军民融合产业发展格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统