投资要闻

我市在沪举办跨国企业对接会 30多个国家的百余位外企代表参会
发布时间:2018-01-17 18:17   来源:未知   浏览次数:   字号:[ ]

 浙江舟山群岛新区、中国(浙江)自由贸易试验区2018跨国企业对接会,昨在上海浦东新区举行。以色列驻沪总领馆副总领事章纳达、瑞士驻沪总领事馆副总领事陆尔文等7个国家的驻华外交使节,外商协会负责人以及微软、英特尔、意大利芬坎蒂尼造船集团、美国李尔汽车零部件公司、奥地利吉布达伟士物流运输集团等来自30多个国家的百余位外企代表参会。

  舟山各有关方面负责人在会上介绍了浙江自贸试验区总体建设及舟山海洋产业集聚区、舟山航空产业园、中国(舟山)海洋科学城、舟山千岛中央商务区等投资发展环境。当前,浙江自贸试验区正在抓紧推动油品全产业链建设,加快形成国际油品储运基地、国际绿色石化基地、国际海事服务基地、国际油品交易中心、大宗商品跨境人民币结算国际化示范区。


舟山市副市长许小月致辞

  随着国家战略叠加实施,舟山战略地位日益突出,投资商机愈加诱人。去年全市引进外商直接投资企业54家,同比增长116%;合同利用外资9.9亿美元,同比增长12.8%;实际利用外资4.05亿美元,同比增长92.8%,增量增速均创新高。波音737完工和交付中心、国际绿色石化基地、中澳现代产业园澳牛进境加工等重大项目正加快推进。


以色列驻沪总领馆副总领事Nadav Zysblat致辞


舟山海洋科学城投资环境介绍


千岛中央商务区投资环境介绍


常石集团分享舟山投资经验介绍


外企代表发言

    对接会上,中国以色列商会、皮卡诺瓦集团、爱都贝(中国)公司等部分国际商会和跨国企业与新区招商局等有关部门签署合作备忘录,在智能制造、信息技术、产业咨询、投资贸易等多个领域结成战略伙伴关系,共达成10个合作意向。据了解,相关合作备忘录签署后将整合双方资源,助推更多跨国企业到自贸试验区开拓市场,尤其是充分依托跨国企业自身产业优势,加快打造双边经贸合作新的增长点。


舟山与国际商会与外企签署合作备忘录


舟山与国际商会与外企签署合作备忘录

  外商跨国企业代表对舟山的发展前景表示看好,纷纷了解咨询自贸政策落实及产业投资重点情况,特别是对舟山全力营造服务最优、成本最低、效率最高的“三最”投资环境表现出浓厚兴趣。黎涛集团代表白莉娜谈到,舟山能在短期内吸引众多大项目和大投资,一定有其独特优势与潜力,立陶宛的航空、港口等产业与舟山有较大合作空间,黎涛集团已与舟山航空产业园管委会签署相关合作备忘录。

  新区招商局有关负责人表示,对接会扩大了舟山影响力,促进了与上海方面的交流合作,将吸引更多大型外企来舟,为自贸试验区建设发展及自由贸易港创建注入新动能。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统