党建(群团)工作

新区招商局开展“喜迎十九大”系列活动   
发布时间:2017-09-01 09:06   来源:舟山招商局   浏览次数:   字号:[ ]

   在党的十九大即将胜利召开之际,为贯彻好习近平总书记系列讲话精神,切实加强机关干部党组织建设,更好地发挥党组织凝聚力和战斗堡垒作用,新区招商局机关党支部近期开展了“喜迎十九大”系列活动,具体包括以下四项内容: 
        一、新区招商局组织党员干部参观廉政教育基地。为切实加强党风廉政建设,进一步提高新区招商局党员干部的拒腐防变能力,强化党员干部的党性、法纪和廉洁意识,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,新区招商局8月24日组织党员干部前往浙江省法纪教育基地进行参观学习。在廉政教育基地,讲解员首先带领大家重温了入党誓词,接着认真聆听了讲解员对“警钟长鸣——浙江省法纪教育图片展览”详细介绍,并观看了南郊监狱服刑人员劳动改造实时监控场景以及反腐倡廉教育宣传片,听取了两名职务犯罪人员的现身说法等活动。参观后,大家纷纷表示感触很深,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,提醒自己在以后的工作生活中要常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,做到防微杜渐,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

        二、组织观看各类影片、专题片。为共同庆祝祖国改革发展成就,新区招商局组织全体党员干部观看了《将改革进行到底》、《大国外交》等中央电视台大型政论专题片,进一步领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步激发了同志们的爱国之情,凝聚了同志们的爱国之心,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

        三、深入学习贯彻省第十四次党代会精神。7月4日上午,新区招商局召开党组中心组理论专题学习会,传达并深入学习省第十四次党代会精神,局机关及直属单位全体干部职工参加学习。 全局上下把学习贯彻落实省党代会精神作为一项重要的政治任务,深刻学习领会“八八战略”这个主题和省党代会提出的“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”等工作要求,自觉把思想、行动统一到省委的决策部署上来。要抓住国家战略重大机遇,推动舟山建设和发展,做好经略海洋的大文章,建设自由贸易试验区的大文章,扩大开放的大文章,高标准谋划产业布局,引进大企业、强企业,大胆试、大胆闯,打赢招商引资大会战。

        四、开展反腐倡廉教育图片宣展活动。新区招商局利用有限的条件在办公场所开展了反腐倡廉教育图片,图片内容主要涉及反腐倡廉、勤俭节约、警示教育等,紧扣党风廉政建设活动的主题,起到了较好的教育警示作用,在全局上下营造了浓厚的廉政文化氛围。

        作为全市招商引资工作的“司令部”、“参谋部”、“作战部”,全局上下深感责任重大,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,将“两学一做”学习教育作为加强党员干部政治理论学习的重要抓手,通过廉政警示教育做到警钟长鸣,在招商引资工作一线锻炼干部、锤炼党性,这是招商人践行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治自觉和行动自觉,是深入贯彻落实省第十四次党代会、市委七届二次全会精神的坚实举措,切实加强党组织建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统