党建(群团)工作

筑牢“两学一做”根基 扛起招商引资大旗——新区招商局以“两学一做”助推招商引资显成效
发布时间:2017-08-09 08:51   来源:舟山招商局办公室   浏览次数:   字号:[ ]

   今年以来,新区招商局机关党总支在局党组的指导下,充分发挥党员的示范引领作用,将“两学一做”学习教育融入到招商引资工作实践中,坚持一手抓学习教育,着力加强党员干部队伍管理,一手抓招商引资,不断创新招商思路,拓宽招商渠道,助推招商引资,实现学习教育与招商引资工作两不误、两促进,实现了时间过半任务过半的目标。
        今年上半年全市实际利用市外资金400亿,完成目标任务575亿元的69%;浙商回归省外到位资金107.8亿元,完成目标任务184亿元的58%;实际利用外资1.5亿美元,完成目标任务的50%。新区招商局牵头引进项目实际利用市外资金9.6亿元,完成全年目标任务的96%。
        一、落实责任制,强化党员队伍管理。
        一是落实团队工作责任制。将“五大会战”及年度重点工作分解为10大类、30小类张榜上墙,形成由主要领导、分管领导、各支部、各处室组成的工作团队,明确目标、夯实责任。
        二是组建党员攻坚队伍。每个业务处室均配备了党员业务骨干,组成临港工业、高新技术、港航物流、海洋旅游等专业招商团队,发挥党员先锋模范作用,大胆探索和创新招商引资的新途径,努力拓宽招商引资的新领域。
        二、加强党组织建设,争做合格党员。
        根据招商工作实际,党总支领导班子紧紧围绕中心,落实专职人员,建立完善各项规章制度。引导全局党员立足岗位履职尽责、发挥先锋模范作用,发动全局党员干部在研究产业导向、策划招商方案、推动项目落户等方面献计献策。             三、构建工作机制,助推招商引资。
        机关党总支协助局党组建立了招商引资大会战半月度工作例会制度、项目领办制度、网络平台报送制度等,及时掌握项目进展,解决招商工作中存在的重、难点问题,确保招商引资项目的力度与进度,促进招商引资工作再上新台阶。同时深入开展“看齐创优当先锋”等活动,号召局全体党员干部要抓住国家战略重大机遇,推动舟山建设和发展,做好战略海洋的大文章,建设自由贸易试验区的大文章,扩大开放的大文章,高标准谋划产业布局,引进大企业、强企业,大胆试、大胆闯,打赢招商引资大会战。
        筑牢“二学一做”根基,推进“二学一做”制度化常态化,以“两学一做”助推招商引资,新区招商局将贯彻落实市委七届二次全会精神,扛起招商引资“一号工程”大旗,继续将“两学一做”学习教育融入到招商引资工作实践中,围绕主要平台,瞄准产业链,突破招商难关,继续打好招商引资大会战,掀起项目建设新热潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统