廉政建设

2017年新区招商局党风廉政建设责任书
发布时间:2017-03-14 11:05   来源:舟山招商局办公室   浏览次数:   字号:[ ]

 
        为确保局党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,明确各处(室)、单位责任,根据党风廉政建设责任制规定,结合实际,特签订2017年度党风廉政建设责任书。
        一、责任划分
        坚持集体领导与个人分工相结合,按照谁主管、谁负责的原则,一级抓一级、层层抓落实,各自承担责任。党组对党风廉政建设负主体责任,党组书记负第一责任,党组成员根据分工对分管职责范围内党风廉政建设负直接领导责任,各处(室)、局属单位主要负责人对处(室)、单位党风廉政建设负第一责任。
        二、责任内容
        (一)依法履职,坚决贯彻执行市委、市政府和局的各项决策部署,确保政令畅通,保障新区经济持续健康发展、社会和谐稳定。
        (二)按照市委党风廉政建设和反腐败工作部署,结合业务工作,制定切实可行的工作计划、措施,并将各项任务落实到人,完善业务工作范围的有关工作制度规定,与业务同部署、同落实、同检查、同考核。
        (三)加强纪律教育、职业道德教育,开展谈心、提醒等活动,预防违规违纪行为发生,努力树立为民、务实、清廉的形象。
        (四)加强对本处(室)、单位干部职工执行廉洁、作风、效能规定等情况的监督检查,及时纠正、解决不良现象。
        (五)积极配合、协助驻委(局)纪检组、监察室开展监督检查等工作。
        (六) 模范遵守国法党纪政纪,带头执行作风、效能、廉洁等方面规定,厉行勤俭节约,自觉接受各方面监督。
        (七)完成局党组、领导交办的其他党风廉政建设工作任务。
        (八)向分管领导和党组书面专题报告半年、全年落实责任制情况。
        三、责任考核与责任追究
        党组对处(室)、局属单位履行责任制情况进行考核。集中考核每年一次,与年度干部考核、工作目标考核结合进行。考核结果作为业绩评定、评优评先、选拔任用的重要依据。
        对责任范围内的党风廉政建设工作不履行或不正确履行职责,发生重大违法违纪问题、影响单位形象等行为,根据不同情况,按照有关规定,对责任人进行责任追究。
        四、其他
        本责任书由驻发改委纪检组和局党风廉政建设领导小组负责监督实施。在责任书履行期间,若责任人发生变动,由继任者继续履行。责任书一式两份。
         
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                          党组(签名)              责任人(签名)
 
 
 
 
 
 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统